viernes, 8 de abril de 2016

QUIMICA II (Semana 10 - viernes)


UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO
COLEGIO DE CIENCIAS Y HUMANIDADES PLANTEL SUR
BITÁCORA - QUÍMICA II

NOMBRE: Daniela Ortiz Velázquez

GRUPO: 206B

PROFESOR (A): Manuel Agustín García López

MATERIA: Química II

TEMA: Actividades por sesiones (Semana 10)


semana 10
SESIÓN
30
Recapitulación 10

contenido temático
¿Por qué el carbono es el elemento predominante en los alimentos?
6 horas

Aprendizajes esperados del grupo
Conceptuales
  • COMPUESTO
  • 􀂃 Propiedades de los compuestos del carbono (N2)
  • 􀂃 Hidrocarburos saturados e insaturados (N2)
  • 􀂃 Representación por medio de fórmulas (N2)
  • ELEMENTO
  • 􀂃 Elementos presentes en los compuestos del carbono (N1)
  • ENLACE
  • 􀂃 Enlace covalente sencillo, doble y triple (N2)
  • ESTRUCTURA DE LA MATERIA
  • 􀂃 Configuración electrónica del carbono (N2)
  • 􀂃 Concepto de molécula y su representación por medio de fórmulas (N2)
  • 􀂃 Isómeros estructurales (N2)
  • 􀂃 Relación entre la estructura de las moléculas y las propiedades de los compuestos (N3)
Procedimentales
·       Elaboración de transparencias .pps y manejo del proyector.
·       Discusión en equipo
·       Presentación en equipo
Actitudinales
·          Confianza, colaboración,  cooperación, responsabilidad respeto y tolerancia.
Materiales generales
De computo:
-          PC con internet.
De proyección:
Proyector tipo cañón, programas de Gmail.
-          Didáctico:
Documentos electrónicos  elaborados en las dos sesiones anteriores.



Desarrollo del
Proceso
FASE DE APERTURA 
- Cada equipo realizara una autoevaluación de los temas aprendidos en las dos sesiones anteriores.
1. ¿Qué temas se abordaron?
2.  ¿Que aprendí?
 3. ¿Qué dudas tengo?
Equipo
1
2
3
4
5
6
Respuesta
1.Por que el carbono es el elemento predominante en los alimentos y el PH de los alimentos.
2. Levamos a cabo la condensación de refresco y jugo de zanahoria.
3.No.
1.El pH de los alimentos (jugo de zanahoria y refresco), condensación, sublimación, balanceo.
2. Aprendimos a llevar a cabo la condensación y el pH de alimentos.
3.¿Por que si el jugo de zanahoria y el refresco tienen un pH de 3 y no nos hacen daño?
¿Cuánto pH los humanos podemos ingerir, sin dañarnos?
1.Los carbonos principalmente en alimentos
2.Sacar el pH de diversos líquidos Balanceo
3.Algunas cosas del carbono
1. Porque el carbono es el elemento predominante en los alimentos. El PH de los alimentos.
2. El PH de algunos alimentos si es acido o si es base.
3.Ninguna.
1-.*El carbono y sus características
*pH de sustancias
*Ácidos bases y neutros
2-.Que cuando un acido y una base se juntan crean una sustancia neutra
3-.Que tipo de sustancia se calcina más rápido, un acido o una base?
1.pH de los alimentos, porque el carbono es el elemento predominante en los alimentos, la destilación, la neutralización.
2. Aprendimos a destilar, también aprendimos que cuando se destila una sustancias ya sea acida o básica y se junta con otra acida o básica se neutraliza.
FASE DE DESARROLLO
- Les solicita que un alumno de cada equipo  lea el resumen elaborado.
- El Profesor pregunta acerca de las dudas que tengan acerca de los temas vistos en las dos sesiones anteriores.
FASE DE CIERRE 
El Profesor concluye con un repaso de la importancia de la Física y su relación con Ciencia. Tecnología y Sociedad.
-          Revisa el trabajo a cada alumno y lo registra en la lista.
Actividad Extra clase:
Los alumnos llevaran la información  a su casa  e indagaran los temas siguientes de acuerdo al cronograma.
Elaboraran su informe, en un documento electrónico, para registrar los resultados en su Blog.
Evaluación
 Informe de las actividades
    Contenido:
    Resumen de la indagación bibliográfica.
    Actividad de Laboratorio.

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